乐动体育

【泸州日报】陈建春莅泸调研地方志工作并出席泸州市史志学会第二届会员代表大会
努力推动地方志事业转型发展

作者:泸州日报记者 李界 来源:《泸州日报》2021年8月19日第1版 发布时间:2021-08-20 11:58:38 浏览次数: 【字体:

215a72c6a07e48cc909c516d510976c6.jpg

陈建春莅泸调研地方志工作并出席泸州市史志学会第二届会员代表大会

努力推动地方志事业转型发展

泸州日报讯(记者 李界) 8月17日至18日,省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春莅泸调研地方志工作,并出席泸州市史志学会第二届会员代表大会。

在江阳区茜草街道匠心社区匠心文化传承馆,陈建春重温了泸州三线建设历史。走进龙马潭区鱼塘街道望山坪社区,陈建春查阅了乡镇(街道)志、村志,了解了全区地方志编纂工作相关举措。陈建春还参观了泸县玉蟾街道龙桥社区村史馆。在市地方志工作办公室调研时,陈建春对泸州地方志工作取得的成绩表示肯定,强调地方志工作要以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,牢固树立服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众理念,努力推动地方志事业转型发展。在泸州市史志学会第二届会员代表大会上,陈建春认为,泸州市史志学会在党史学习教育、学术理论研究、挖掘地方优秀传统文化等方面成效显著,为推进泸州市党史地方志事业发展作出了贡献。陈建春希望学会要牢牢把握好政治方向,积极发挥职能作用,深化史志研究、做好史志宣传、开展学术交流、做好评奖申报。同时,要着力强化队伍建设,为会员施展才华搭建更加宽广的平台,深入推进创新驱动引领高质量发展,奋力开创地方志工作新局面。

副市长马宗慧陪同调研。

(载《泸州日报》2021年8月19日第1版)

来源:
责任编辑:何晓波
现场直播足球 广东体育nba直播 柠檬足球直播 nbalive下载 球球视频下载 edg比赛视频