乐动体育

您的位置:乐动体育 >四川印象>四川美食>详细内容

天府味道·安逸四川!四川省“天府旅游美食”发布仪式今日举行

来源:四川文旅厅微信号 发布时间:2021-07-20 21:50:17 浏览次数: 【字体:

为加快落实“天府旅游名牌”体系建设,提升“四川味道”的知名度和美誉度,聚焦“吃在天府”,着力培育包装一地一味的饮食地标,多维度、多层次展示推广四川美食、四川味道。7月20日上午,四川省“天府旅游美食”发布仪式在锦江宾馆举行。四川省人民政府副省长罗强出席发布仪式。全省文旅部门负责人、省级相关单位、非遗保护、美食、自驾游等协会代表、烹饪大师和媒体代表参与发布仪式。

e166294fcc9e487f9a86622b2e9b9e80.jpg

发布仪式上,罗强副省长、中国烹饪大师、市州文旅部门代表、游客代表共同为四川省“天府旅游美食名录”揭牌,正式推出全川最具代表性的省级天府旅游美食100道。10条“天府旅游美食线路”产品和809道市(州)级天府旅游美食也同时推出。充分展示了巴蜀饮食文化的无尽魅力和深厚内涵。

c9315c886ef44ada85ae30f97f1624c0.jpg

巴蜀美食享誉全球,是四川重要的文旅品牌。2021年,川菜烹饪技艺入选国务院第五批国家级非遗代表性项目。自去年12月开始,四川省文化和旅游厅在全省范围内启动了天府旅游美食推选推广活动。经市、县文旅部门认真组织,广大餐饮企业、行业协会、非遗项目保护单位积极申报推荐,并由各市(州)人民政府批准同意,全省共推选出具有代表性的市(州)地方特色菜品、特色小吃、特色饮品等809道,从中推出最具代表性的省级天府旅游美食100道。期间,各地还通过抖音、快手、微信、智游天府等自媒体矩阵开展短视频推广、组织“天府旅游美食”探访团实地探访,拓展俱乐部、旅行商推广渠道、摄制天府旅游美食宣传片、组织市民和游客网上评选等,着重打造天府旅游美食的知名度和影响力。新华网、人民网、中新网、腾讯、网易、新浪、搜狐、四川观察、川观新闻、智游天府平台等主流媒体纷纷报道,引起社会热烈反响。

420395adad9446bfaf58857eb160cdef.jpg

3ce3e75f6c3e4f158fb015d026eb1025.jpg

发布仪式后,省文化和旅游厅及各级文旅部门还将持续开展形式多样的“天府旅游美食”线上线下宣传推广活动,今后,在组织对外旅游宣传推介时,也将着力展示“天府旅游美食”,通过实物形式呈现、集中展示展销、打造“天府旅游美食”街区等方式,让广大民众、游客近距离体验天府旅游美食,实现食住行游购娱旅游要素全覆盖,推动美食与文旅深度融合,进一步促进消费升级,助力经济社会高质量发展。

来源:
责任编辑:何晓波
现场直播足球 广东体育nba直播 柠檬足球直播 nbalive下载 球球视频下载 edg比赛视频